преми тест для определения антибиотиков в мясе

Тесты PremiTest для определения антибиотиков в мясе, кормах, сырье

В тест-системах на антибиотики, поставляемых компанией КОЛБА, в качестве тест-культур используются споры Bacillus stearothermophilus, факультативного анаэроба высокочувствительного ко всем коммерчески доступным антибиотикам и другим антибактериальным препаратам.

Цена указана за упаковку 25 пробирок.

Описание

Premitest – тест на антибиотики в мясе в мясе, кормах, почках, моче является на сегодняшний день одним из самых востребованных.

Связано это со значительным увеличением добавления антибиотиков при выращивании КРС, птиц. Остатки антибиотиков при попадании в пищу человека могут отрицательным образом сказаться на здоровье, особенно если это касается детского питания.

Определение остаточных антибиотиков в лабораторных условиях является трудо затратным и экономически емким исследованием. Лабораторное оборудование и приборы, которые требуются для этого анализа могут обходиться в миллионы рублей, а также требуют особой подготовки персонала лаборатории.

Должен быть метод проще! Занявшись этим вопросом, специалисты компании КОЛБА нашли решение в тест-системах Премитест для определения антибиотиков. Общая стоимость исследования обходится в разы дешевле хроматографического метода.

Тест на антибиотики в мясе и кормах Premitest. Как это работает?

В тест-системах на антибиотики Premitest, поставляемых компанией КОЛБА, в качестве тест-культур используются споры Bacillus stearothermophilus, факультативного анаэроба высокочувствительного ко всем коммерчески доступным антибиотикам и другим антибактериальным препаратам. При температуре 64 градуса Цельсия споры начинаю прорастать, что сопровождается снижением ph-среды, и соответственно, приводит к изменению цвета теста с фиолетового на желтый. В случае, когда концентрация антибиотиков выше допустимого предела, прорастание спор не происходит, цвет не изменяется.

Использование Премитест способно предотвратить попадание остатков антибиотиков в количествах, превышающих допустимые, в пищевую цепь.

Применение Премитеста в мире Премитест признан и используется в качестве официального тест-метода в Бельгии, Франции, Нидерландах, Великобритании, Германии. Тест зарегистрирован в России.

Тест на антибиотики в мясе и кормах, преимущества:

Инструкция по использованию Premitest

prem1 ШАГ 1:
отрежьте парное количество пробирок, необходимых для анализа; будьте осторожны, не повредите другие пробирки
prem2 ШАГ 6:
закройте пробирку фольгой
prem3 ШАГ 2:
возьмите около 2 см3 не жирного мяса и, используя пресс, выдавите около 250 мкл мясного сока
prem4 ШАГ 7:
предварительно доведите температуру нагревательного блока до 64°С.
Поместите пробирку в инкубатор приблизительно на 3 часа
prem5 ШАГ 3:
отберите 100 мкл мясного сока и добавьте его в пробирку с агаром
prem6 ШАГ 8:
извлеките пробирку из нагревательного блока после инкубации
prem9 ШАГ 5:
Промойте пробирку деминерализованной водой,
осторожно отберите воду из пробирки
prem10 ШАГ 9:
Считайте результат

Для работы с тестами необходим инкубатор. Приобретается однократно.

Для получения коммерческого предложения необходимо направить заявку, с указанием перечня антибиотиков и продукт, в котором будет происходить определение.

Источник

Тест Premi test для определения антибиотиков в мясе и мясных продуктах

test premi test

Тест-система для скрининга антибиотиков в мясе, мясных продуктах, яйце, рыбе, почках, моче и кормах.

Количество- 25 определений.

В тест-системе Premi ® Test в качестве тест-культуры используются споры Bacillus stearothermophilus, факультативного анаэроба, высокочувствительного ко всем коммерчески доступным антибиотикам и другим антибактериальным препаратам.

Премитест поставляется в полистероловых коробках;

комплект рассчитан на 25 тестов.

Для проведения теста необходим инкубатор компании DSM, который позволяет проводить тестирование при температуре 64 °С, или водяная баня.

Использование Премитест способно предотвратить попадание остатков антибиотиков в количествах, превышающих допустимые, в пищевую цепь. Тест надежен, прост в использовании, рентабелен. По сравнению с традиционными тестами Премитест позволяет проводить тестирование при невысоких температурах и в течение 3 часов получать результат. Это удобно для принятия быстрого решения по дальнейшему использованию мяса. Применение Премитеста в мире Премитест признан и используется в качестве официального тест-метода в Бельгии, Франции, Нидерландах, Вели- кобритании, Германии. Тест зарегистрирован в России.

При температуре 64°С споры начинают прорастать, что сопровождается снижением рН среды и, соответственно, приводит к изменению цвета с фиолетового на желтый. В присутствии антибиотиков и других антибактериальных препаратов, концентрация которых превышает максимально допустимый уровень, прорастание спор и выделение кислоты не происходит. В этом случае изменение цвета не наблюдается.

Формат: стартовый комплект: нагревательный блок, маркер, пресс для мяса, ножницы, таймер
дополнительно: 25 или 100 пробирок Пробоподготовка: отжим мясного сока с помощью многоканально пресса Время инкубации: около 3 часов Предел обнаружения: в соответствии с МДУ, установленным Еврозаконодательством Преимущества: Быстрота: результат менее чем через 4 часа Надежность: тест-система валидирована официальными лабораториями во многих странах мира и широко используется государственными референс-лабораториями Чувствительность: детекция большинства широко используемых антибактериальных препаратов на уровне требований Еврозаконодательства (тетрациклины, сульфаниламиды, макролиды, β-лактамы, цефалоспорины,аминогликозиды, хинолоны, полипептиды, олигосахариды, ионофоры и другие) Доступность: анализ может быть организован в любой лаборатории Экономичность: не требуется покупать дополнительное оборудование Простота анализа: для выполнения анализа не требуется квалифицированный персонал Гибкость формата: можно приобрести комплект из 25 или 100 пробирок

Инструкция по использованию Premi ® Test

ШАГ 1:
отрежьте парное количество пробирок, необходимых для анализа; будьте осторожны, не повредите другие пробирки

ШАГ 6:
закройте пробирку фольгой

ШАГ 2:
возьмите около 2 см3 не жирного мяса и, используя пресс, выдавите около 250 мкл мясного сока

ШАГ 7:
предварительно доведите температуру нагревательного блока до 64°С.
Поместите пробирку в инкубатор приблизительно на 3 часа

ШАГ 3:
отберите 100 мкл мясного сока и добавьте его в пробирку с агаром

ШАГ 8:
извлеките пробирку из нагревательного блока после инкубации

ШАГ 4:
оставьте пробирку на 20 минут при комнатной
температуре для предварительной диффузии

ШАГ 9:
поместите пробирку в сканерPremi®Scan

ШАГ 5:
Промойте пробирку деминерализованной водой,
осторожно отберите воду из пробирки

Источник

Преми тест для определения антибиотиков в мясе

Инструкция по применению Premi Test для определения остаточных количеств антибиотиков в кормах и продуктах животноводства

УТВЕРЖДЕНА Россельхознадзором 17 июля 2007 г.

Стандартная тест-система для определения антибиотиков в мясе (валидировано AFNOR), рыбе, яйцах, почках, моче, крови и кормах для животных

25 ампул с Bacillus Stearothermophilus calidolactis в твердой среде агара, одноразовые наконечники, крышки из перфорированной фольги + шприц.

Premi®Тест представляет собой широкий спектр микробиологических скрининговых тестов, разработанных специально для обнаружения антимикробных веществ, таких как антибиотики и остатки сульфонамида в свежем мясе, рыбе и яйцах на уровне или ниже наиболее максимального уровня остатков (MRL).

Premi®Тест основан на ингибировании роста Bacillus Stearothermophilus, микроорганизмы очень чувствительны к остаточным количествам многих антибиотиков и сульфонамидов. Стандартизованное количество спор микроорганизма инокулируется в агаровую селективную среду. После внесения мясного сока в пробирку Premi®Test и прогрева пробирки до 64°С, микроорганизмы развиваются. Этот факт можно увидеть по изменению цвета индикатора в ампуле с фиолетового на желтый. Если остатки антибиотиков присутствуют в достаточном количестве (выше уровня обнаружения), то рост микроорганизмов не будет происходить и цвет раствора останется фиолетовый. Специальный «образец процедуры» для яиц, почек, мочи, крови и корма доступен на R-Биофарм AG.

Данный тест чрезвычайно чувствителен к антибиотикам и другим ингибиторам, необходимо постоянно избегать малейшей контаминации подобными веществами. Рекомендуется тщательно мыть руки перед началом процедуры анализа. Используйте одноразовые бумажные полотенца или чистые полотенца для сушки рук.

Источник

Premi ® Test

Тест-система для скрининга антибиотиков в мясе и мясных продуктах (по ГОСТ Р 55481-2013), яйце, рыбе, почках, моче и кормах

В тест-системе Premi ® Test в качестве тест-культуры используются споры Bacillus stearothermophilus, факультативного анаэроба, высокочувствительного ко всем коммерчески доступным антибиотикам и другим антибактериальным препаратам.
При температуре 64°С споры начинают прорастать, что сопровождается снижением рН среды и, соответственно, приводит к изменению цвета с фиолетового на желтый. В присутствии антибиотиков и других антибактериальных препаратов, концентрация которых превышает предел обнаружения тест-системы, прорастание спор и выделение кислоты не происходит. В этом случае изменение цвета не наблюдается.
Тест-система Premi ® Test включена в «Перечень нормативной документации, разрешенной для использования в государственных ветеринарных лабораториях при диагностике болезней животных, рыб, пчел, а также контроля безопасности сырья животного и растительного происхождения».

Инструкция по использованию Premi ® Test

prem1 prem2
prem3 prem4
prem5 prem6
prem7 prem8
prem9

ШАГ 1:
отрежьте парное количество пробирок, необходимых для анализа; будьте осторожны, не повредите другие пробирки

IMG 1558 IMG 1577 ШАГ 6:
закройте пробирку фольгой
IMG 1562 ШАГ 2:
возьмите около 2 см 3 не жирного мяса и, используя пресс, выдавите около 250 мкл мясного сока
IMG 1581 ШАГ 7:
предварительно доведите температуру нагревательного блока до 64°С.
Поместите пробирку в инкубатор приблизительно на 3 часа
IMG 1567 ШАГ 3:
отберите 100 мкл мясного сока и добавьте его в пробирку с агаром
IMG 1588 ШАГ 8:
извлеките пробирку из нагревательного блока после инкубации
IMG 1571 ШАГ 4:
оставьте пробирку на 20 минут при комнатной
температуре для предварительной диффузии
IMG 1605 ШАГ 9:
Считайте результат
IMG 1574 ШАГ 5:
Промойте пробирку деминерализованной водой,
осторожно отберите воду из пробирки
IMG 1551

Смежные продукты:
arr orangСтандартные растворы левомицетина, сульфаметазина, сульфаметоксипиридазина, стрептомицина, ципрофлоксацина и метаболитов фуразолидона (AOZ) и фуральтадона
(AMOZ)
arr orangМногоканальный пресс для отжима мясного сока
arr orangТест-системы RIDASCREEN ® Chloramphenicol и RIDASCREEN ® FAST Chloramphenicol (левомицетин, хлорамфеникол)
arr orangТест-система RIDASCREEN ® Tetracyclin (тетрациклин)
arr orangТест-система RIDASCREEN ® Streptomycin (стрептомицин)
arr orangТест-система RIDASCREEN ® Chinolone/Quinolones (хинолоны)
arr orangТест-система RIDASCREEN ® Sulfamethazin (сульфаметазин)
arr orangТест-система RIDASCREEN® Sulfonamide (сульфаниламиды)
arr orangТест-система Sulfamethoxazole Plate kit (сульфаметоксазол)
arr orangТест-системы RIDASCREEN ® Nitrofuran (AOZ, фуразолидон), RIDASCREEN ® Nitrofuran (AMOZ, фуральтадон), RIDASCREEN ® Nitrofuran (AHD, нитрофурантоин) и RIDASCREEN ® Nitrofuran (SEM, нитрофуразон)
arr orangТест-система Gentamicin Plate kit (гентамицин)
arr orangТест-система Ivermectin /Abamectin Plate kit (ивермектин/абамектин)
arr orangТест-система Tylosin Plate kit (тилозин)
arr orangТест-система Malachite Green Plate kit (малахитовый зеленый)
arr orangТест-системы Triclosan Plate kit и Triclosan Tube kit (триклозан)

Источник

Инструкция по применению Преми-Теста для определения остаточных количеств антибиотиков в кормах и продуктах животноводства (организация-производитель компания «DSM PremiTest В. V.»/ «ДСМ Преми-Тест Б. В.», Нидерланды) (утв. Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 17 июля 2007 г. N ПВН-1-4. 6/01921)

1. Преми-Тест (PremiRTest) набор реагентов для определения остаточных количеств антибиотиков в кормах и продуктах животноводства.

2. Преми-Тест состоит из 25 ампул со спорами бактерий Bacillus stearothermophilus var. Calidolactis DSMZ 1550 в твердой агаровой питательной среде, шприца объемом 1 мл с одноразовыми наконечниками, перфорированной фольги для закупоривания ампул. Преми-Тест не содержит генно-инженерно-модифицированных компонентов и организмов.

3. Преми-Тест упакован в пенопластовую коробку. Каждую единицу фасовки маркируют с указанием на мешке: названия набора реагентов, названия организации-производителя, ее адреса и товарного знака, надписью «Для животных», номера партии, даты изготовления, срока годности, условий хранения и снабжают инструкцией по применению.

4. Ампулы со спорами хранят в сухом месте при температуре от 4°С до 8°С, оберегают от замораживания.

Ампулы Преми-Теста не должны применяться по истечении срока годности.

II. Биологические свойства

5. Принцип действия Преми-Теста основан на высокой чувствительности бактерий Bacillus stearothermophilus к антимикробным средствам.

Каждая ампула Преми-Теста содержит твердую агаровую питательную среду, стандартное количество спор бактерий и цветной индикатор бромокрезол. При инкубации (температура 64°С) споры прорастают. В отсутствие антимикробных веществ бактерии размножаются и выделяют кислоту. Это отражается на цвете бромокрезола, который в кислой среде имеет желтый цвет. При наличии в анализируемом образце антимикробного вещества в концентрации, превышающей минимально обнаруживаемую (см. п. 7), рост бактерий подавляется, кислотность среды остается близкой к нейтральной. В этом случае бромокрезол придает содержимому ампулы фиолетовый цвет. На основании цвета пробы после инкубации можно достаточно точно установить положительный (антибиотики присутствуют) или отрицательный (антибиотики отсутствуют) результат анализа.

III. Порядок применения

6. Набор реагентов Преми-Тест применяют для определения остаточных количеств антибиотиков в кормах и продуктах животноводства.

7. Минимальная обнаруживаемая остаточная концентрация антибиотиков для разной продукции животноводства (мкг/кг):

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии